domingo, 27 de fevereiro de 2011

Frigideira de Siri desfiado

Frigideira de Siri desfiado, a famosa sirizada do Espirito Santo.

Receita de Frigideira de Siri desfiado,
sirizada

INGREDIENTES:

500g de carne de siri limpa e desfiada
3 tomates inteiros grandes picados em cubos
1 cebola grande picada em cubos
1 pirex de coentro picado
suco de 1 limão grande
6 dentes de alho amassado
1 colher de chá de sal
1 pimenta chili sem sementes picada
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara de farinha de milho em flocos
1 xícara de palmitos picados
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de colorífico
100g de manteiga
50g de catupiry

PARA A COBERTURA:

6 ovos
50g de queijo ralado

PARA DECORAR O PRATO:

Cebolas cortadas em rodelas
azeitonas verdes.

MODO DE PREPARAR:

Em uma frigideira de barro, derreta a manteiga e coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de milho. Cozinhe tudo por 10 minutos e depois acrescente a farinha de milho, mexendo bem. É importante que continue uma mistura úmida. Arrume com a colher os ingredientes e desligue o fogo. Coloque o catupiry sobre a mistura e espalhe com uma colher fazendo uma camada. Reserve.

Numa batedeira, coloque as claras e bata até obter picos firmes, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Por último acrescente o queijo ralado e misture. Despeje esta mistura sobre o camada de caturipy e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 10 minutos, coloque cebolas e azeitonas sobre a mistura e termine de assar até ficar dourada.

Pronto! Agora você só vai receber elogios após servir a Sirizada para os amigos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Compartilhe essa receita com os amigos no G+

Postagens populares

Também poderá gostar de:

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"