sábado, 14 de maio de 2011

Bacalhau com couve e linguiça

Bacalhau com couve e linguiça, uma delicia!



Ingredientes:

- 1kg de lombo de bacalhau
- 1 xícara ( chá ) de água
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 5 dentes de alho amassados
- 1/4 de xícara ( chá ) de azeite
- 400g de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
- 10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de milho
- 1/4 de xícara ( chá ) de azeitona preta

Modo de preparo:

Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar. Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.
Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos). Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

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