segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bacalhau com legumes

Bacalhau com legumes, deliciosa receita para o seu almoço o jantar!



Ingredientes:

Bacalhau:

- 300g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
- 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara ( chá ) de azeite

Legumes:

- 1 xícara ( chá ) de azeite
- 100g de alho-poró cortado em lâminas
- 100g de folhas de espinafre
- 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas

Batata:

- 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres ( sopa ) de salsa
- 2 colheres ( sopa ) de alho picado
- 1/2 xícara ( chá ) de azeite
- Sal a gosto

Acessórios:

- Assadeira
- Papel-alumínio

Modo de preparo:

Bacalhau:

Aqueça o forno a 180ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

Legumes:

numa frigideira com azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.

Batata:

Tempere a batata com a salsa, o alho e sal. Distribua na assadeira e regue com o azeite.
Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

Montagem:

Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e o alho frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Compartilhe essa receita com os amigos no G+

Google+ Badge

Postagens populares

Também poderá gostar de:

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"