quinta-feira, 5 de maio de 2011

Moqueca de bacalhau

Moqueca de bacalhau, uma delicia!



Ingredientes:

- 1kg de postas de bacalhau dessalgado
- 1 litro de água para o dessalgue
- 1 xícara ( chá ) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 2 colheres ( sobremesa ) de azeite de dendê
- 2 colheres ( sopa ) de purê de tomate
- 2 ramos de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara ( chá ) de leite de coco
- Sal se necessário
- Pimenta a gosto

Molho:

- 2 xícaras ( chá ) de água do cozimento do bacalhau
- 1/4 xícara ( chá ) de farinha de creme de arroz
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher ( chá ) de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho:

Em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.
Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.

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