quinta-feira, 16 de junho de 2011

Bacalhau com queijo e batata

Bacalhau com queijo e batata. Super cremoso e uma delicia! E não é tão dificil de fazer!



Ingredientes:

. 1kg de bacalhau dessalgado
. 1/4 de xícara ( chá ) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 2 xícaras ( chá ) de creme de leite fresco
. 500g de batatas cozidas e cortada em rodelas
. 150g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo:

Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos.Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200C até dourar.

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