sábado, 30 de julho de 2011

Peixe assado no vapor

Peixe assado no vapor, excelente receita!



Ingredientes:

. 1kg de peixe cortado em cubos grandes
. 2 folhas duplas de papel-alumínio
. 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
. 3/4 de xícara (chá) de água
. Sal e pimenta-branca a gosto
. Folhas de hortelã e rodelas de limão para decorar

Modo de preparo:

Corte o papel-alumínio em quatro quadrados de 30cm. Reserve. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão. Divida o peixe entre as quatro folhas de papel. Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante.
Dilua o vinagre na água e ponha em uma panela. Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e na cesta disponha os pacotes de peixe. Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver.
Abra os pacotinhos e decore com ervas frescas de sua preferência picadas.

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