quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Atum grelhado com molho picante de legumes

Atum grelhado com molho picante de legumes, para você fazer sucesso no almoço de familia!
Ingredientes

Atum:

1 ( sopa ) de tomilho fresco
1 ( sopa ) de óleo de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
200g de atum fresco num só pedaço

Molho:

1 ( sobremesa ) de gengibre fresco ralado
1 ( sobremesa ) de cebolinha verde picada
1 ( sobremesa ) de molho de pimenta suave
1 ( sobremesa ) de cheiro-verde picado
1 ( chá ) de pimenta vermelha picada
1 ( sobremesa ) de coentro picado
1 ( sobremesa ) de molho de alho
1 ( chá ) de hortelã picada
1/2 copo de sake mirin ( doce )
1/4 de copo de óleo de oliva
1 cebola branca ralada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 limão espremido
1 cebola roxa ralada
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Atum:

Temperar o atum com sal, pimenta, tomilho e óleo de oliva. Grelhar, malpassado, em frigideira antiaderente. Retirar e fatiar.

Molho

Numa tigela, misturar muito bem todos os ingredientes.

Finalização:

Colocar o molho frio em pratos fundos e colocar as fatias de atum por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Compartilhe essa receita com os amigos no G+

Google+ Badge

Postagens populares

Também poderá gostar de:

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"