segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Lagostins à Espanhola

Lagostins à Espanhola, para um jantar perfeito e requintado!
INGREDIENTES:

CALDO:

l xícara de chá de vinagre
2 cebolas bem batidas
2 cravos esmagados
2 folhas de louro
1 maço de cheiro verde amarrado

MOLHO:

3 colheres de sopa de óleo
10 tomates passados no liquidificador e peneirados
l maço de cheiro verde amarrado
l galho de alecrim
sal e pimenta do reino
1 xícara de chá de creme de leite
lkg de lagostim
algumas folhas de alface
1 pepino em rodelas
2 tomates em rodelas

COMO PREPARAR:

Coloque 2 litros de água numa panela. Ferva e acrescente os outros ingredientes.
Deixe por 10 minutos, retire e espere esfriar, reserve.
Aqueça o óleo e acrescente os tomates, o cheiro verde amarrado e o galho de alecrim.
Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Junte o creme de leite, mexa bem e retire. Coloque os lagostins limpos e lavados no caldo já frio. Leve ao fogo, espere ferver e deixe por mais 10 minutos. Retire os lagostins do caldo, escorra e reserve.
Arrume as folhas de alface no prato de servir. Coloque o pepino e os tomates em rodelas. No centro, ponha os lagostins.
Retire o cheiro verde amarrado e o alecrim do molho e coloque numa molheira. Sirva tudo bem gelado.

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