terça-feira, 27 de setembro de 2011

Misto do Mar na Moranga

Misto do Mar na Moranga, receita super especial que irá agradar a todos!
Ingredientes:

1 abóbora moranga
1kg de filé de peixe firme em pedaços grandes
300g de camarões pequenos
300g de camarões grandes
1 cebola picada rusticamente (pedaços grandes)
1 colher (sopa) de manteiga
2 tomates sem pele em pedaços
Um pouco de vinho branco
Salsa a gosto
1/2 l de leite (ou 1 xícara de leite e o restante de caldo de camarão) 1 colher (sopa) de farinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Limpe os camarões e reserve.
Com as cascas, faça o caldo, fervendo-as por 12 minutos em água. Reserve.
Corte uma “tampa” da abóbora e retire o miolo (deixando uma “parede” com cerca de 3 cm).
Feche o buraco com a “tampa” retirada e coloque-a numa forma.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para secar e esquentar.
Depois, retire-a do forno e tempere com sal a gosto.
Retorne ao forno quente, porém desligado, para mantê-la aquecida. Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Adicione um pouco de farinha de trigo, deixando-a dourar levemente. Fora do fogo junte a xícara de leite.
Misture bem, dissolvendo a farinha.
Retorne ao fogo e adicione o caldo de camarão.
Deixe o molho engrossar bem, mexendo sempre.
Reserve.
Em outra panela, derreta a margarina.
Junte o peixe e os camarões, previamente temperados com sal a gosto. Frite um pouco, mexendo às vezes com cuidado.
Regue com um pouco de vinho branco, junte os tomates e a salsa picada. Misture devagar.
Quando o peixe e o camarão estiverem quase cozidos, adicione o molho branco. Mexa e deixe terminar de cozinhar.
Coloque esse cozido dentro da moranga e sirva.

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