terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bacalhau ao forno com palmito

Bacalhau ao forno com palmito, para um almoço com a familia!
Receita de Bacalhau ao forno com palmito

Ingredientes:

600g de bacalhau ling demolhado

Creme:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino branca
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovos

Cobertura:

2 claras de ovos em neve
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 ovos cozidos em rodelas

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho, por 12 horas, trocando de água várias vezes.
Depois cozinhe e desfie.
Misture todos os ingredientes e reserve.
Unte uma fôrma refratária.
Coloque parte do creme no fundo, espalhe parte do bacalhau e sobre ele, coloque parte dos tomates, da cebola e do palmito.
Repeta as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
Cubra com as claras em neve e enfeite, com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.
Coloque em forno médio por 30 minutos.

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