domingo, 25 de março de 2012

Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 litro de água fervente

Modo de Preparar:

Em uma panela, aqueçer o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
Junte o bacalhau, regue com o vinho e misture até evaporar.
Tempere com a pimenta do reino e sal (se necessário) e vá adicionando a água fervente aos poucos, deixando secar após cada adição e mexendo de vez em quando.
Cozinhe até o arroz amaciar e ficar ainda úmido.
Transfira para um refratário, decore como desejar e sirva.

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