tag:blogger.com,1999:blog-90631903840304047812024-03-12T22:35:21.470-07:00Receitas de Frutos do marReceitas de frutos do mar deliciosas para você e sua família.Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comBlogger115125tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-60856863666005496002019-09-16T23:55:00.003-07:002019-09-16T23:55:39.269-07:00Moqueca de bacalhauMoqueca de bacalhau, uma delicia!
Ingredientes:
- 1kg de postas de bacalhau dessalgado
- 1 litro de água para o dessalgue
- 1 xícara ( chá ) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 2 colheres ( sobremesa ) de azeite de dendê
- 2 colheres ( sopa ) de purê de tomate
- 2 ramos de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara ( cháAurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-51931987489884207722015-12-29T16:28:00.001-08:002015-12-29T16:28:24.808-08:00Peixe Peroa FritoReceita de Peixe Peroá Frito (Porquinho)
Peixe Peroá (Porquinho)
Peixe Peroá (Porquinho)
Você vai precisar de:Peixe peroá fresco e limpo1 limão2 dentes de alho amassadosSal a gostoFarinha trigo para empanaróleo para fritarComo preparar:Faça um risco com a faca em cada lado do peixe.Tempere bem com limão, alho e sal.deixe descansar uns 20 minutos para pegar tempero.Frite em óleo bem quente Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-58740562862028369572015-11-26T01:08:00.000-08:002019-09-16T23:50:17.502-07:00Congro ao fornoCongro ao forno, muito bom!
Ingredientes:
- 1kg de congro-rosa em filé (pode ser substituído por badejo, pescada amarela ou robalo)
- Sal a gosto
- 50g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
- 4 ervilhas tortas cortada em tiras finas
- 1 palmito em conserva cortado em cubos
- 1/2 tomate caqui em Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-71545079405792088342015-04-02T18:44:00.003-07:002015-04-02T18:44:21.755-07:00Bacalhau ao fornoBacalhau no forno a portuguesa
Você vai precisar de:500 gramas de bacalhau desalgado cozido e desfiado500 gramas de cebolas cortadas em rodelas1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas2 xícara de azeitonas picadas sem caroço verde e preta150 ml de azeite de oliva extra virgem10 ovos cozidos
Como preparar:Pegue um refratário grande e regue o fundo com azeiteDepois coloque uma camada de Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-81029939186435996112015-02-05T14:03:00.001-08:002015-02-05T14:03:21.295-08:00Receita de atum em conservaAtum em conserva
Você vai precisar de:1 kg de atum limpo2 folhas de louro6 grãos de pimenta do reino3 cravos da índia2 limõesóleo de soja o suficiente para cobrir250gramas de salComo preparar:Em uma vasilha Coloque o atum com 100gramas do sal e o caldo dos limões e cubra totalmente com água potável. depois leve na geladeira por 1h.Depois Corte em postas e leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-27063814981161455362014-07-11T19:56:00.002-07:002014-07-11T19:56:44.112-07:00Almôndegas de AtumAlmôndegas de Atum
Você vai precisar de:4 latas de atum1 fatia de pão de forma1 dente de alho picado1 ramo de salsa picada1 ovo3 colheres de sopa de farinha2 colheres de sopa de polpa de tomate100ml de leiteSal e pimenta quanto basteOvo batido para passarPão ralado para passarFarinha para passarÓleo para fritarComo preparar:Coloque a fatia de pão em um recipiente e regue com o leiteEscorra e Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-71313030627848566602013-05-02T03:36:00.002-07:002013-07-19T15:36:17.790-07:00Pizza de Bacalhau jáPizza de Bacalhau já imaginou duas delicias juntas, bacalhau e pizza, sucesso garantido.
Receita de Pizza de Bacalhau
Massa:
1kg de farinha de trigo
20gramas de sal
10gramas de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio:
2300gramas de lombo de bacalhau em posta
500ml de azeite de oliva
1 ovo cozido cortado grosseiramente
1/2 pimentão vermelho sem pele cortadoAurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-33910248702897650642012-04-03T11:40:00.001-07:002012-04-03T15:28:48.647-07:00Bacalhau ao molho brancoBacalhau ao molho branco
Importante: Não esqueça de dessalgar o bacalhau...para isso basta deixar de molho 24hs trocando a água varias vezes.E não esqueça de verificar se dessalgou bem o bacalhau antes de começar a fazer o prato, para evitar de que seu prato fique salgado.
Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado
1kg de batata
200g de mussarela
3 cebolas em rodelas
1 xíc.(chá) de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-79048073683683641002012-03-31T07:11:00.002-07:002012-03-31T16:19:03.696-07:00Escondidinho de bacalhau cremosoEscondidinho de bacalhau cremoso, ótima opção para essa páscoa!
Importante: Não esqueça de dessalgar o bacalhau...para isso basta deixar de molho 24hs trocando a água varias vezes.
E não esqueça de verificar se dessalgou bem o bacalhau antes de começar a fazer o prato, para evitar de que seu prato fique salgado.
Ingredientes:
400 gramas de bacalhau
600 gramas de batata
200gramas de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-1341025411266415122012-03-29T13:30:00.001-07:002012-03-29T15:38:53.209-07:00Camarões grelhados com canjiquinhaCamarões grelhados com canjiquinha
Ingredientes:
Canjiquinha:
3 xícaras de canjiquinha
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de azeite
1/4 de xícara de manjericão picado
3 litros de água
Camarões:
1kg de camarão limpo, com a cauda
2 cebolas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparar:
Canjiquinha:
Coloque Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-41687436179921161832012-03-27T15:48:00.001-07:002012-03-27T18:35:05.238-07:00Peixada ao molho de cocoPeixada ao molho de coco
Ingredientes:
5 postas de peixe de sua preferência
1 batata inglesa cozida
1 abóbora cozida
1 colher (sopa) de óleo
1 tomate em rodelas
1 pimentão em rodelas
1 cebola em rodelas
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de colorau
11/2 sachê de tempero tipo Sazón para peixe
1 xícara (chá) de água
1 garrafa de leite Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-2153488880771245552012-03-25T14:52:00.001-07:002012-03-25T15:13:57.755-07:00Risoto de bacalhauRisoto de bacalhau
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 litro de água fervente
Modo de Preparar:
Em uma panela, aqueçer o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-716764027648955972012-03-22T12:49:00.001-07:002012-03-22T16:15:22.967-07:00Cação à milanesaCação à milanesa
Ingredientes:
600g de postas de cação
1 xícara (chá) de farinha de rosca torrada
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
Corte as postas de cação em 4 retângulos e tempere com o suco e o sal.
Na batedeira, bata o ovo e acrescente o queijo.
Passe cada pedaço de posta na mistura de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-14187800121016593982012-03-16T03:27:00.001-07:002012-03-16T14:56:08.024-07:00Filé de pescada ao molho de camarãoFilé de pescada ao molho de camarão
Ingredientes:
1kg de filé de pescada
suco de 1 limão
2 dentes de alho
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo p/ empanar
1/2 litro de óleo
Molho:
1/2 kg de camarões pequenos
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha
200g de mussarela
Modo de Preparar:
Tempere os filés com alho, suco de limão e Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-69594304389207087542012-03-15T12:03:00.000-07:002012-03-15T15:46:43.318-07:00Camarão à milanesaCamarão à milanesa
Ingredientes:
1kg de camarão médio ou grande
Farinha de rosca (pão ralado)
Farinha de trigo
1 cebola picada
Sal e pimenta
2 ovos
Óleo
Modo de Preparar:
Descasque os camarões deixando as caldas
Tempere com sal, pimenta e a cebola e deixe apurar por 30 minutos
Espete um palito em cada um passa na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca
Frite em gorduraUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-79517223585587390962012-03-12T04:14:00.001-07:002012-03-12T11:46:30.038-07:00Sardinha recheada com espinafreSardinha recheada com espinafre
Ingredientes:
16 sardinhas frescas limpas
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (chá) de coentro em pó
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 maçã verde Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-45149152571342289772012-03-09T15:48:00.000-08:002012-03-09T17:11:28.766-08:00Camarão com manteiga e alhoCamarão com manteiga e alho
Ingredientes:
1/2kg de camarão médio lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 pimentas dedo de moça sem sementes e cortadas ao meio
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Abra a casca dos camarões pelas costas,Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-70737971134142906682012-03-07T10:24:00.000-08:002012-03-07T13:22:55.087-08:00Camarão rosa crocante com molho sarmoniglioCamarão rosa crocante com molho sarmoniglio
Ingredientes:
Camarões:
10 unidades ou 400g de camarão rosa
3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
3 ovos
Sal a gosto
1 litro óleo para fritar
Molho:
Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
Suco de um limão
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
2 dentes de alho descascadosUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-22969425604808327542012-03-02T09:46:00.002-08:002012-03-02T15:21:04.052-08:00Ensopadinho de camarão com chuchuEnsopadinho de camarão com chuchu
Ingredientes:
1 chuchu verde grande
10 camarões médios
2 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de alho socado
1 limão
1 pimenta cumari
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
Modo de Preparar:
Descascar o chuchu e cortar pedaços médios. Cozinhe em uma panela com água fervente por Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-69689409690114595302012-02-28T10:41:00.002-08:002012-02-28T14:46:56.708-08:00Camarão crocante com arroz à gregaCamarão crocante com arroz à grega
Ingredientes:
1 cenoura pequena cozida e picada
3 colheres (sopa) de uvas passas
1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
3 colheres (sopa) de presunto picado
3 colheres (sopa) pimentão picado
3 1/2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Camarão:
300g de camarõesUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-25194252684274307542012-02-27T06:39:00.002-08:002012-02-27T10:44:27.499-08:00Pescada à parmigianaPescada à parmigiana
Ingredientes:
6 filés de pescada
Sal e sumo de limão a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
1 tomate cortado em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Orégano fresco e salsa picada a gosto
Modo de preparar:
Tempere a pescada com o sal e o sumo de limão
Passe na farinha de trigo, no Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-3090909567604810272012-02-15T05:38:00.001-08:002012-02-15T14:41:58.974-08:00Camarões empanados ao molho de hortelã e maioneseCamarões empanados ao molho de hortelã e maionese
Ingredientes:
500g de camarões grandes, sem casca, com o rabinho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
6 fatias de pão de forma passado no processador
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese light
4 colheres (sopa) de iogurte
4 colheres (sopa) de hortelãUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-71003608836090103652012-02-13T11:13:00.000-08:002012-02-13T13:02:37.741-08:00Salmão ao molho de camarãoSalmão ao molho de camarão
Ingredientes:
1 peça de filé de salmão
500g de camarão
1 pote de nata
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 tomate em rodelas
3 rodelas de pimentão
Coentro
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Limão e folhas de alface para decorar
Modo de preparar:
Cozinhe o salmão por 10min no forno médio. Reserve.
Em uma frigideira/panela wok, colocar o azeite de oliva e dourar a Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-70451681089548287702012-02-11T11:02:00.000-08:002012-02-11T13:53:02.633-08:00Pescada recheadaPescada recheada
Ingredientes:
1 peixe (de preferência pescada)
3 limões
Molho:
1 tomate
1/2 lata de azeitonas sem caroço cortadas
2 cebolas raladas
1/2 lata de milho verde
Cheiro verde a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparar:
Depois do peixe limpo mais com escama, fure com a faca todo o peixe.
Passe limão por tudo, e depois passe sal temperado a gosto
Misture o tomate Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9063190384030404781.post-59702443932553123052012-02-08T13:07:00.000-08:002012-02-08T13:36:40.943-08:00Carne de porco com mariscosCarne de porco com mariscos
Ingredientes:
Carne de Porco (Lombo ou Pá)
Alho
Pimenta
Massa de pimentão
1 Folha de louro
Vinho branco
Azeite
Miolo de camarão
Ameijoas
Camarões
1/2 Knorr de marisco
Coentros
Batatas
Óleo
Modo de Preparar:
Corte a carne aos cubos e tempere com massa de pimentão, alho picado, pimenta, a folha de louro e um pouco de vinho de branco. Deixe marinar.
Aqueça o azeite,Unknownnoreply@blogger.com0