Bacalhau com legumes, deliciosa receita para o seu almoço o jantar!
Ingredientes:
Bacalhau:
- 300g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
- 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara ( chá ) de azeite
Legumes:
- 1 xícara ( chá ) de azeite
- 100g de alho-poró cortado em lâminas
- 100g de folhas de espinafre
- 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
Batata:
- 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres ( sopa ) de salsa
- 2 colheres ( sopa ) de alho picado
- 1/2 xícara ( chá ) de azeite
- Sal a gosto
Acessórios:
- Assadeira
- Papel-alumínio
Modo de preparo:
Bacalhau:
Aqueça o forno a 180ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Legumes:
numa frigideira com azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
Batata:
Tempere a batata com a salsa, o alho e sal. Distribua na assadeira e regue com o azeite.
Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Montagem:
Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e o alho frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
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