Congro ao forno. Para tornar o seu almoço mais leve, saudavel e saboroso!
Ingredientes:
- 1kg de congro-rosa em filé ( pode ser substituído por badejo, pescada amarela ou robalo )
- Sal a gosto
- 50g de ervas finas ( salsa, cebolinha, estragão e tomilho )
- 1 xícara ( chá ) de farinha de rosca
- 1/2 xícara ( chá ) de ervilha fresca em grãos
- 4 ervilhas tortas cortada em tiras finas
- 1 palmito em conserva cortado em cubos
- 1/2 tomate caqui em cubos
- 1 cebola picada
- 4 folhas de endívia picadas
- Azeite e vinagre de vinho branco a gosto
- Legumes variados ( cenoura, abobrinha, endívia )
Acessório:
- Grelha de fechar portátil
Modo de preparo:
Divida o filé de peixe em quatro partes iguais. Tempere com sal, as ervas finas e passe ligeiramente pela farinha de rosca.
Coloque o peixe na grelha e leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por cerca de dez minutos. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha torta. Retire, mergulhe em água gelada e escorra.
Prepare o vinagrete misturando todos os legumes picados e tempere com o sal, azeite e vinagre.
Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se quiser, coloque o vinagrete em um potinho separado. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.
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