Filé de pintado com manga e castanha-de-caju, excelente para um almoço com bastante gente!
Ingredientes:
. 2 e 1/2kg de filé de pintado
. Sal a gosto
. 2 colheres ( sopa ) de pimenta calabresa
. 2 e 1/2 xícaras ( chá ) de castanha de caju torrada e picada ( 250g )
. 3 mangas cortadas em tiras ( 900g )
. 12 fatias de bacon ( 180g )
Geleia de cebola:
. 1kg de cebola picada
. 4 colheres ( sopa ) de alho picado ( 50g )
. 2 xícaras ( chá ) de açúcar ( 360g )
. 1 colher ( sopa ) de manteiga ( 15g )
. Sal a gosto
. 1/2 xícara ( chá ) de vinagre ( 120ml )
Acessório:
. Barbante
Modo de preparo:
Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180C até dourar. Sirva acompanhado da geleia de cebola. Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. Asse no forno pré-aquecido a 180C por uma hora, mexendo de vez em quando. Retire do forno e misture o vinagre. Esta geleia dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário