Atum grelhado com molho picante de legumes, para você fazer sucesso no almoço de familia!
Ingredientes
Atum:
1 ( sopa ) de tomilho fresco
1 ( sopa ) de óleo de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
200g de atum fresco num só pedaço
Molho:
1 ( sobremesa ) de gengibre fresco ralado
1 ( sobremesa ) de cebolinha verde picada
1 ( sobremesa ) de molho de pimenta suave
1 ( sobremesa ) de cheiro-verde picado
1 ( chá ) de pimenta vermelha picada
1 ( sobremesa ) de coentro picado
1 ( sobremesa ) de molho de alho
1 ( chá ) de hortelã picada
1/2 copo de sake mirin ( doce )
1/4 de copo de óleo de oliva
1 cebola branca ralada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 limão espremido
1 cebola roxa ralada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Atum:
Temperar o atum com sal, pimenta, tomilho e óleo de oliva. Grelhar, malpassado, em frigideira antiaderente. Retirar e fatiar.
Molho
Numa tigela, misturar muito bem todos os ingredientes.
Finalização:
Colocar o molho frio em pratos fundos e colocar as fatias de atum por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário