Espetinho mediterrâneo, excelente aperitivo!
Receita de Espetinho mediterrâneo
Ingredientes:
500g de mexilhões
400g de polvo
24 caudas de lagostins
12 tomates cereja
1 buquê de salsa
1 limão
1 dente de alho
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o polvo em água fervente com sal por 2 horas, juntamente com o alho, descascado, e a salsa lavada.
Deixe-o esfriar na própria água do cozimento.
Fora da panela, corte-o em pedaços.
Descasque as caudas dos lagostins, retire o cordão preto das costas, cozinhe-os por 2 minutos e escorra.
Limpe as conchas dos mexilhões em água corrente para eliminar as incrustações de areia.
Elimine as algas.
Descarte as conchas não perfeitamente fechadas e inteiras e coloque as demais numa panela grande.
Tampe a panela e deixe os mariscos abrirem em fogo alto.
Retire os moluscos das conchas e descarte os que não se abrirem.
Limpe, lave e corte os tomates cereja ao meio.
Enfie os frutos do mar em espetinhos de madeira alternadamente com os tomates cereja e as folhas de manjericão, lavadas e secas.
Tempere os espetinhos com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e o suco de limão coado.
Salpique a salsa restante picada e sirva.
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