Polvo com vinagre, faça sucesso em seu jantar!
Receita de Polvo com vinagre
Ingredientes:
1 polvo de 500g limpo, sem cabeça e com os tentáculos em uma só peça
1 litro de vinagre de vinho tinto
2 rolhas de vinho tinto
15 grãos de pimenta do reino
1 pimentão vermelho pequeno inteiro
2 cebolas roxas pequenas, cortadas em tiras
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa0 de dill picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
Azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
Modo de preparo:
Coloque o polvo em uma travessa refratária funda, cubra-o com o vinagre e junte as rolhas e os grãos de pimenta.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 1 hora.
O polvo estará cozido quando espetar um palito de dente em seus tentáculos.
Deixe esfriar e coloque os tentáculos inteiros para grelhar em uma churrasqueira de carvão, junto com o pimentão.
Quando estiverem dourados, retire-os.
Descarte a pele e as sementes do pimentão e corte-o em tiras.
Corte os tentáculos do polvo em rodelas finas.
Em uma vasilha, misture as rodelas de polvo, as tiras do pimentão e as cebolas.
Acrescente a salsinha e o dill e misture.
Acerte o sal e regue com as 2 colheres (sopa) de vinagre e o azeite.
Junte as alcaparras e misture novamente.
Sirva em seguida.
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