Pizza de Bacalhau já imaginou duas delicias juntas, bacalhau e pizza, sucesso garantido.
Receita de Pizza de Bacalhau
Massa:
1kg de farinha de trigo
20gramas de sal
10gramas de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio:
2300gramas de lombo de bacalhau em posta
500ml de azeite de oliva
1 ovo cozido cortado grosseiramente
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
Uma cabeça de alho
Dois galhos de alecrim
Duas cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
azeitonas pretas
Mão na Massa:
Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água,
utilizar. Juntar o azeite e o restante da água.
Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
Abrir a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crua pode ser conservada em geladeira 3 dias, não congele)
Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau durante 03 dias em geladeira trocando a água diariamente. Escorrer bem a água e passar o
lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
Juntar o restante do azeite (500 ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
Deixar cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio. Soltar o bacalhau em lascas e utilizar.
Montagem: colocar sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas.
Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, coloque os ovos cozidos,
pimentões e as azeitonas. Agora é só assar no forno.
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