Bacalhau com queijo e batata. Super cremoso e uma delicia! Todos vão adorar!
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1/4 de xícara ( chá ) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres ( sopa ) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 xícaras ( chá ) de creme de leite fresco
- 500g de batatas cozidas e cortada em rodelas
- 150g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo:
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200C até dourar.
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