Salmão com molho de pepino, uma verdadeira delicia! Todos vão amar!
Ingredientes:
. 1 pepino médio sem casca e sem sementes cortado em cubos
. 1 colher ( chá ) de sal
. 1 filé de salmão cortado em 4 pedaços
. 1 colher ( sopa ) de endro ( dill ) fresco picado
Molho:
. 1/2 xícara ( chá ) de leite em pó desnatado
. 1/3 de xícara ( chá ) de água
. 1 colher ( sopa ) de manteiga
. 1 colher ( sopa ) de suco de limão
. 1/2 colher ( chá ) de sal
Modo de preparo:
Polvilhe o pepino com metade do sal e deixe sobre uma peneira.
Na forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro. Feche com filme plástico, deixando uma abertura. Leve ao micro-ondas em potência alta por 13 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas. Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos. Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve. Misture o leite com a água e reserve.
Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao micro-ondas em potência alta por um minuto.Acrescente o leite, o limão, o sal e, sem tampar, deixe no micro-ondas por um minuto.
Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.
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