sábado, 19 de março de 2011

Bacalhau com batata assada no azeite

Uma otima receita para jantares ou festas!



Ingredientes:

- 1 Kg bacalhau
- 4 pães francess amanhecidos
- 150g de queijo parmesão ralado
- 50g de uva passa branca
- 50g de nozes picadas
- 2 colheres ( sopa ) de salsinha picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de batata sem casca
- Azeite de oliva para regar
- 1 cebola cortada em gomos
- Folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 a 72 horas ( dependendo da altura das postas ), trocando a água a cada quatro horas durante o dia. Escorra , tire a pele e as espinhas do peixe e reserve. Rale os pães amanhecidos para obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte o queijo ralado, a uva passa, as nozes, a salsinha e o alho, formando uma farofa. Corte as batatas em rodelas de 1cm e forre com elas uma assadeira. Disponha por cima as postas de bacalhau e polvilhe com a farofa. Regue com azeite até que toda a farofa esteja úmida. Por ultimo, espalhe os gomos de cebola. Cubra com papel-aluminio e leve ao forno moderado ( 180C ) por 30 minutos. Retire o papel-aluminio e asse por mais cinco minutos ou até dourar. Sirva o bacalhau em uma travessa, decorado com folhas de salsinha.

Rendimento: 4 porções.

É um pouco demorada de fazer, mas fica uma delicia! Vale a pena!

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