segunda-feira, 12 de março de 2012

Sardinha recheada com espinafre

Sardinha recheada com espinafre


Ingredientes:

16 sardinhas frescas limpas
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (chá) de coentro em pó
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 maçã verde sem casca em cubinhos
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
2 gemas
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Temperar o peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão
Deixe descansar na geladeira por uma hora
Recheio: em uma frigideira funda aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por dois minutos
Juntar o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais dois minutos
Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal
Deixe esfriar
Bater as gemas e incorpore-as ao recheio
Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole
Prenda com barbante
Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios
Servir imediatamente.

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