quarta-feira, 7 de março de 2012

Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio

Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio



Ingredientes:

Camarões:

10 unidades ou 400g de camarão rosa
3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
3 ovos
Sal a gosto
1 litro óleo para fritar

Molho:

Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
Suco de um limão
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
2 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de salsinha triturada

Modo de Preparar:

Limpe os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo.
Passe um a um na farinha de trigo retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.
Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo.
Retire o excesso na ponta da cauda para se apresentar melhor.
Frite no óleo pré-aquecido e conservado a fogo baixo aproximadamente em 180ºc graus.

Molho:

Unir em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha.
Emulsionar os ingrediente até aparentar um creme.
Servir os camarões no espetinho.

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