terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Camarão crocante com arroz à grega

Camarão crocante com arroz à grega


Ingredientes:

1 cenoura pequena cozida e picada
3 colheres (sopa) de uvas passas
1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
3 colheres (sopa) de presunto picado
3 colheres (sopa) pimentão picado
3 1/2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Camarão:

300g de camarões grandes e limpos, com o rabo
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão
5 folhas de manjericão picadas
3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos com 1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparar:

Em uma frigideira, coloque a cenoura, as uvas passas, as ervilhas, o presunto, o pimentão, o azeite e o arroz.
Refogue por 1 minuto.
Em outra frigideira, aqueça o creme de leite.
Coloque o arroz em um refratário.
Despeje o creme por cima e salpique com queijo ralado.
Leve ao forno para dourar.
Em uma panela, coloque a água e tempere com sal, suco de limão e manjericão.
Cozinhe os camarões nessa água por 4 minutos, até que fiquem rosados.
Escorra e passe-os na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, até os camarões ficarem dourados.
Escorra em papel toalha.
Em um prato, coloque o arroz e os camarões ao redor.

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