quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Bacalhau gratinado com creme de mandioca, para um otimo almoço ou jantar! Muito bom!



Ingredientes:

. 1kg de bacalhau em postas dessalgado
. 1 xícara ( chá ) de azeite
. 1kg de mandioca cozida e passada no espremedor
. 200ml de leite de coco
. 1 lata de creme de leite
. 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
. 100g de azeitonas pretas sem caroço
. 1 pote de requeijão ( 220g )
. Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.

Montagem:

Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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