domingo, 17 de julho de 2011

Farofa de bacalhau

Farofa de bacalhau, de dar água na boca em todos os convidados!



Ingredientes:

· 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 1/2 xícara ( chá ) de azeite
· 1 cebola em rodelas
· 2 xícaras ( chá ) de farinha de rosca
· 1 e 1/2kg de batatas cozidas e amassadas
· 1/2 xícara ( chá ) de queijo ralado
· 2 xícaras ( chá ) de molho de tomate
· 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
· Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

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