segunda-feira, 25 de julho de 2011

Lasanha prática de bacalhau

Lasanha prática de bacalhau, uma verdadeira delicia!



Ingredientes:

Molho branco:

. 4 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
. 3 colheres ( sopa ) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. 1/2 xícara ( chá ) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 colher ( café ) de noz-moscada ralada
. 1 lata de creme de leite

Lasanha:

. 800g de bacalhau dessalgado
. 3 colheres ( sopa ) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1/2 xícara ( chá ) de azeitonas pretas picadas
. 500g de massa pré cozida para lasanha
. 300g de mussarela ralada grossa


Modo de preparo:

Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Desfie o bacalhau em lascas grandes.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.
Servir em seguida.

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