Fondue de camarão, feito para os adepitos ao fondue e especialmente ao camarão! Muito bom.
Ingredientes:
. 500g de camarões graúdos limpos
. Óleo de milho suficiente para fritar
Molho de shoyu:
. 1/2 xícara ( chá ) de molho de soja
. 1/4 de xícara ( chá ) de vinho tipo xerez
. 2 colheres ( sopa ) de mel
. 1/4 de colher ( sopa ) de gengibre em pó
Molho de maionese com ervas:
. 1 1/2 xícaras ( chá ) de maionese
. 1 colher ( chá ) de mostarda
. 4 cebolinhas verdes picadas
. 1 colher ( sopa ) de salsinha picada
. 1/2 colher ( chá ) de estragão seco
Molho de alcaparras:
. 1/2 xícara ( chá ) de azeite
. 3 colheres ( sopa ) de vinagre
. 1 cebola média picada
. 1 colher ( sopa ) de alcaparras picadas
. 1 colher ( sopa ) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alho:
. 2 xícaras ( chá ) de maionese
. 4 dentes de alho
. 1 colher ( sopa ) de suco de limão
. 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de gengibre:
. 2 xícaras ( chá ) de iogurte natural
. 2 colheres ( sopa ) de gengibre fresco picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela de fondue. Ponha-a sobre o réchaud e leve-a para a mesa. Espete o camarão e mergulhe-o no óleo para que frite. Retire-o da panela e passe no molho de sua preferência. Acompanha salada de batatas.
Molho de shoyu: Misture os ingredientes e leve-os ao fogo. Mexa até que o mel dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
Molho de maionese com ervas: Misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas e misture bem. Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue.
Molho de alcaparras: Bata com um garfo o azeite com o vinagre. Junte os ingredientes restantes e misture bem.
Molho de alho: Pique o alho bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta.
Molho de gengibre: Misture o iogurte com o gengibre e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue.
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