sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Excelente receita de camarão!


Ingredientes:

- 1 moranga média
- 2 colheres ( sopa ) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1kg de camarão limpo ( temperado com sal, pimenta do reino e limão )
- 3 tomates picadas ( sem pele e sem sementes )
- ½ pimenta vermelha picada
- 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara ( chá ) de leite
- 6 tabletes de leite de coco instantâneo
- 1 lata de creme de leite
- 2colheres ( sopa ) de cheiro verde picado
- 1 copo ( 250g ) de requeijão
- Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Retire a tampa da moranga e as sementes. Polvilhe sal internamente e recoloque a tampa. Amarre bem a moranga num pano de prato e cozinhe coberta com água até que fique macia. À parte, doure a cebola e o alho no óleo, mexendo bem. Junte o camarão e refogue por cerca de 10 minutos. Acrescente os tomates, a pimenta, a farinha dissolvida no leite e o leite de coco instantâneo. Misture e deixe cozinhar alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e o cheiro verde. Pincele a casca da moranga com o óleo e unte o interior com requeijão. Despeje o refogado de camarão, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Acompanhe com arroz branco e vinho seco, gelado.

Rendimento: 6 porções.

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