Receita de Linguado à La Creme, saiba que esse peixe é um dos mais nobres pratos de frutos do mar.
INGREDIENTES:
1 kg de filé de linguado
1 colher e meia (sopa) de Fondor Maggi
colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cenouras grandes , cortadas em tiras finas Fondor Maggi para polvilhar as cenouras
5 cebolinhas verdes inteiras aferventadas
MOLHO:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 vidro de champignon fatiado (200g)
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada manteiga , para untar
MODO DE PREPARAR:
Tempere os filés de linguado com uma colher (sopa) de Fondor, o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as.
Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tirinhas de cenoura (polvilhar com um pouco de Fondor).
Coloque o recheio e feche com palitos, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme.
Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo, deixe dourar e em seguida acrescente o leite, aos poucos, sempre mexendo até obter um creme.
Adicione as gemas, meia colher (sopa) de Fondor, os champignons, o Creme de Leite, misture bem e retire do fogo.
Coloque este creme bem quente sobre o peixe, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
MOLHO:
Coloque em um recipiente refratário a manteiga e a cebola e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas e acrescente ao refogado de cebola. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto. Retire do microondas, junte o Fondor, os champignons e o Creme de Leite. Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Retire do microondas, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
Dicas- Querendo substitua o linguado por filés de pescada.- O cogumelo pode ser substituído por aspargos ou palmito.
Congelamento: Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Não coloque as cebolinhas sobre o molho antes de congelar.
Microondas: Tempere os filés de linguado com uma colher (sopa) de Fondor, o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Coloque as cenouras em um recipiente refratário com tampa e leve ao microondas por cerca de 3 minutos. Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tirinhas de cenoura (polvilhar com um pouco de Fondor). amarre os files de peixe com as cebolinhas em tiras, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao microondas por cerca de 10 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Compartilhe essa receita com os amigos no G+
Postagens populares
-
Moqueca de peixe com pirão, muito bom! Ingredientes: - 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina) - Suco de 1 limão -...
-
Receita de Peixe Peroá Frito (Porquinho) Peixe Peroá (Porquinho) Peixe Peroá (Porquinho) Você vai precisar de: Peixe peroá fresco e li...
-
Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio Ingredientes: Camarões: 10 unidades ou 400g de camarão rosa 3 xícaras (chá) de fari...
-
Camarão com manteiga e alho Ingredientes: 1/2kg de camarão médio lavado e escorrido 3 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho ...
-
Salmão grelhado com erosta de pão. Nada melhor que um peixinho no final de semana, não é? Essa é uma otima receita de salmão, vale a pena te...
-
Receita de Camarão Frito, Rapido e facil de fazer! INGREDIENTES: 1 kg de camarão farinha de trigo limão alho sal MODO DE PREPARAR: Temp...
-
Frigideira de Siri desfiado, a famosa sirizada do Espirito Santo. Receita de Frigideira de Siri desfiado, sirizada INGREDIENTES: 500g de ca...
-
Peixe grelhado com molho de manga e pimenta-malagueta, uma receita de peixe super pratica e muito boa! Otima para fazer em almoços de famili...
-
Salmão ao Molho de Camarão Uma delicia! Ingredientes: 1kg de salmão dividido em postas de bom tamanho 1kg de camarão para molho ou c...
-
Filé de pescada ao molho de camarão Ingredientes: 1kg de filé de pescada suco de 1 limão 2 dentes de alho Sal a gosto 2 xícaras (...
Nenhum comentário:
Postar um comentário