segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bacalhau Recheado

Bacalhau Recheado, otima receita para fazer no domingão, não espere a Pascoa!

INGREDIENTES:

Recheio:

500g de pão de centeio
2 ovos
100ml de creme de leite
1 ramo de salsa
80g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimanta do reino a gosto

Para o bacalhau:

2kg de bacalhau inteiro dessalgado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
100g de camarão descascado
150g de mexilhão
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
650g de batatinhas cozidas
200ml de azeite
Salsa picada a gosto

COMO PREPARAR:

Recheio:

Amoleça o pão em água, escorra-o e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture os ovos batidos, o creme de leite, a salsa picada, as azeitonas e a farinha de rosca.
Tempere com sal e pimenta e misture até formar uma pasta.

Montagem:

Coloque o bacalhau sobre uma superfície de trabalho e polvilhe-o com a farinha de rosca.
Espalhe bem o recheio que preparou anteriormente. Coloque alternadamente o camarão e o mexilhão.
Enrole o bacalhau de modo que as abas fiquem sobrepostas. Feche bem para o recheio não sair. Amarre com fio de cozinha.
Finalização:
Numa assadeira, coloque as cebolas e os alhos cortados em rodelas, o pimentão em tiras, o bacalhau e as batatinhas. Regue com o azeite e leve ao forno, a 200ºC, por 45 minutos.
Retire e elimine o fio de cozinha. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

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