
Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado
3 colheres ( sopa ) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara ( chá ) de vinho branco
12 azeitonas pretas picadas
6 xícaras ( chá ) de água ou caldo de galinha
2 xícaras ( chá ) de fubá pré-cozido
Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto
Modo de preparar:
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco. Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.
Ferva a água ( ou o caldo ) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado. Se quiser, preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.
Essa mitura do bacalhau com a polenta fica uma delicia!
VALE A PENA FAZER!
Nenhum comentário:
Postar um comentário