segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bobó de camarão

Bobó de camarão. Uma receita vinda lá da Bahia para a sua mesa!



Ingredientes:

Creme de aipim:

- 1kg de cebolas picadas
- 1kg de tomates maduros e firmes picados
- 2 pimentões verdes picados
- 4 colheres ( sopa ) de coentro picado
- 1kg de aipim descascado
- 2 xícaras ( chá ) de azeite
- 1 litro de leite de coco

Ensopado de camarão:

- 2kg de camarões grandes, sem casca e limpos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher ( sopa ) de sal
- 2 colheres ( sopa ) de coentro picado
- 3 tomates maduros e firmes picados
- 3 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara ( chá ) de azeite
- 1 litro de leite de coco
- 2 colheres ( sopa ) de azeite-de-dendê

Modo de preparo:

Creme:

Misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com o aipim processado (veja como fazer em Pequenos Segredos). Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e reserve.

Ensopado:

Em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer.

Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco. ( O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que está entre os ingredientes. Depois, faça a receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco. )

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