Misto do Mar na Moranga, receita super especial que irá agradar a todos!
Ingredientes:
1 abóbora moranga
1kg de filé de peixe firme em pedaços grandes
300g de camarões pequenos
300g de camarões grandes
1 cebola picada rusticamente (pedaços grandes)
1 colher (sopa) de manteiga
2 tomates sem pele em pedaços
Um pouco de vinho branco
Salsa a gosto
1/2 l de leite (ou 1 xícara de leite e o restante de caldo de camarão) 1 colher (sopa) de farinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe os camarões e reserve.
Com as cascas, faça o caldo, fervendo-as por 12 minutos em água. Reserve.
Corte uma “tampa” da abóbora e retire o miolo (deixando uma “parede” com cerca de 3 cm).
Feche o buraco com a “tampa” retirada e coloque-a numa forma.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para secar e esquentar.
Depois, retire-a do forno e tempere com sal a gosto.
Retorne ao forno quente, porém desligado, para mantê-la aquecida. Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Adicione um pouco de farinha de trigo, deixando-a dourar levemente. Fora do fogo junte a xícara de leite.
Misture bem, dissolvendo a farinha.
Retorne ao fogo e adicione o caldo de camarão.
Deixe o molho engrossar bem, mexendo sempre.
Reserve.
Em outra panela, derreta a margarina.
Junte o peixe e os camarões, previamente temperados com sal a gosto. Frite um pouco, mexendo às vezes com cuidado.
Regue com um pouco de vinho branco, junte os tomates e a salsa picada. Misture devagar.
Quando o peixe e o camarão estiverem quase cozidos, adicione o molho branco. Mexa e deixe terminar de cozinhar.
Coloque esse cozido dentro da moranga e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Compartilhe essa receita com os amigos no G+
Postagens populares
-
Moqueca de peixe com pirão, muito bom! Ingredientes: - 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina) - Suco de 1 limão -...
-
Receita de Peixe Peroá Frito (Porquinho) Peixe Peroá (Porquinho) Peixe Peroá (Porquinho) Você vai precisar de: Peixe peroá fresco e li...
-
Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio Ingredientes: Camarões: 10 unidades ou 400g de camarão rosa 3 xícaras (chá) de fari...
-
Camarão com manteiga e alho Ingredientes: 1/2kg de camarão médio lavado e escorrido 3 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho ...
-
Salmão grelhado com erosta de pão. Nada melhor que um peixinho no final de semana, não é? Essa é uma otima receita de salmão, vale a pena te...
-
Receita de Camarão Frito, Rapido e facil de fazer! INGREDIENTES: 1 kg de camarão farinha de trigo limão alho sal MODO DE PREPARAR: Temp...
-
Frigideira de Siri desfiado, a famosa sirizada do Espirito Santo. Receita de Frigideira de Siri desfiado, sirizada INGREDIENTES: 500g de ca...
-
Peixe grelhado com molho de manga e pimenta-malagueta, uma receita de peixe super pratica e muito boa! Otima para fazer em almoços de famili...
-
Salmão ao Molho de Camarão Uma delicia! Ingredientes: 1kg de salmão dividido em postas de bom tamanho 1kg de camarão para molho ou c...
-
Filé de pescada ao molho de camarão Ingredientes: 1kg de filé de pescada suco de 1 limão 2 dentes de alho Sal a gosto 2 xícaras (...
Nenhum comentário:
Postar um comentário