quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Peixe ao Molho de Tomates

Peixe ao Molho de Tomates, uma nova e deliciosa receita para preparar um ótimo almoço!
Receita de Peixe ao Molho de Tomates

Ingredientes:

1 quilo de peixe de carne rija em postas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de azeite de oliva
3 cebolas
2 dentes de alho
1/2 lata de purê de tomates
1 maço de cheiro-verde
1 ramo de tomilho
1 copo de vinho branco seco
6 colheres (de sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com sal e pimenta. Passe uma a uma na farinha de trigo e frite em 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva, deixando dourar. Retire e reserve.
Aqueça 2 colheres (de sopa) de azeite e refogue a cebola picada e o alho esmagado (ou picado fino), sem deixar escurecer. Junte o purê de tomates, a metade do cheiro verde, o tomilho e uma pitada de pimenta. Deixe ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo. Coloque as postas de peixe em uma fôrma refratária e regue com o molho.
Misture a farinha de rosca com o restante do cheiro-verde picado e regue com uma colher (de sopa) de azeite. Coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando que o molho se reduza, tornando-se bem espesso. Sirva com batatas cozidas no vapor.

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